Ученики школы искусств стали участниками музыкальных конкурсов

Традиционно февраль месяц для Краснозерской Детской школы искусств насыщен участием в конкурсах самого разного уровня. Этот год не стал исключением. Среди множества хотелось бы выделить три самых значимых для нашего района.

«Парад чемпионов»
Под таким девизом совсем недавно прошла международная творческая акция-марафон в поддержку событий зимней Олимпиады-2022! Организатор – фестивальное движение МУЗЫКАНТОФФ при поддержке Департамента культуры Москвы и Министерств культуры регионов России. Каждый участник поддерживал сборную России своим творческим выступлением и словом на сцене.
Всего в акции приняло участие более полутора тысяч человек, в том числе и наши краснозерцы – Алена Сопина. За яркое исполнение музыкальных произведений она получила от организаторов благодарность.
Воспитание чемпионского характера и воли к победе начинается с детства. И хотя занятие искусством – это не спорт, но сложностей и препятствий на пути к успеху встречается в этом деле ничуть не меньше.

«Ангелы надежды»
С таким названием благотворительного международного фестиваля-конкурса, который проходил в городе Санкт-Петербурге, Дарья Русакова с радостью приняла в нем участие. Конкурс проходил в заочном режиме. Его поддерживали профессионалы самого высокого уровня, которые оценивали выступления ребят: это заслуженные артисты, заслуженные деятели искусств. Все собранные средства за участие в конкурсе были направлены на благотворительность.

«Поиграем»
Это районный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах, который проходил 22-24 февраля в ДШИ. В этом году в нем приняли участие ребята из села Мохнатый Лог, Лотошное, Конево, Полойка, Половинное, Колыбелька, Петропавловка, р. п. Краснозерское. Всего – 47 человек. Ребята представляли свои выступления в видеоформате (22 человека) и выступили на сцене ДШИ. Все участники получили заслуженные награды, среди них 28 лауреатов и 8 дипломантов! На фестивале-конкурсе выступил оркестр русских народных инструментов преподавателей и трио баянистов семьи Шульгиных. Праздник получился ярким, наполненным светом и радостью сопричастности к миру искусств.
Талантливые ребята Краснозерской ДШИ своим творчеством доказывают нам, что все в наших руках. Вкладывая свои силы и время в занятия, они дарят людям добро и любовь к жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.