Жители района отвечают на вопросы «Краснозерской нови»

Скоро весна. Как краснозерцы
готовятся к весне, остались ли еще
у них зимние припасы?

Книга, песня, фильм,
которые должен знать
каждый человек?

Умеете ли вы прощать?
За что сами никогда
не сможете простить?

Ольга Буянова:

Огорода у меня нет, потому что времени на него совсем не хватает, все продукты я покупаю в магазине. К весне готовлюсь так – покупаю для себя новые наряды: пальто, сапоги, сумочку.

Все мы разные, у каждого свои интересы. Я хочу, чтобы каждый оставался индивидуальностью и жил так, как хочет именно он. Лично мне нравится слушать разную музыку, смотреть разные фильмы и читать развивающие книги.

Если я действительно виновата, я буду просить прощения до последнего! Мой круг близких людей очень узкий – ради них я сделаю все, гордость здесь не уместна. А простить я смогу все, при этом не держать в себе и не копить обиды.

Николай Колесников:

Зимние припасы еще имеются. К весне мы готовимся, как и все: сажаем небольшой огород, выращиваем всего понемногу – лучок, картошечку, помидорки, огурчики. Рассаду в этом году сеять не будем, купим у кого-нибудь, да и все. Некогда нам с ней возиться.

Всем парням советую посмотреть фильм «Офицеры». Для молодых он будет поучительным. Ведь они должны знать, на что идут люди во имя жизни, кого должны защищать!

Бывает и трудновато попросить прощения: если только сильно провинился, тогда да, нужно пересилить себя. А вообще, нужно всегда всех прощать, ведь жить с обидой в сердце тяжело.

Ангелина Тимурзиева:

Огород я не сажу, припасов у меня нет. Покупаю все в магазине. К весне готовлюсь, покупая для себя что-нибудь новенькое из вещей, либо меняю имидж. Весной всегда хочется чего-то нового и необычного.

Я советую молодежи посмотреть фильмы про войну, потому что историю нашей страны они совсем не знают, а должны. Мне очень нравится фильм Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину».

Мне легко попросить у человека прощения, даже если я ни в чем не виновата. Сама не прощу за предательство. Были в моей жизни такие люди. Общение с ними не прекратила, но близких отношений больше нет.

Нина Эннс:

Зимние припасы еще с прошлого года остались. Хоть на улице еще февраль месяц, но к весне я уже готовлюсь. Недавно посеяла рассаду: помидоры и перец. Когда растает снег, проведем во дворе субботник, вспашем огород и будем высаживать рассаду.

Мне нравится смотреть мелодрамы, очень люблю голливудский фильм «Красотка».
Я его постоянно пересматриваю. Советую посмотреть его всем девушкам, как раз его всегда показывают по телевизору 8 Марта.

Прощения попросить не так сложно, но только, если я в чем-то виновата. А если я права, то почему я должна извиняться? Никогда не прощу предательство. Мы с подругой из-за этого уже два года не общаемся, даже не здороваемся.

Людмила Попова:

К весне еще пока что не готовились, но в начале марта начнем! Буду сеять рассаду. Наводить порядок в доме и на улице, а затем и время огорода подоспеет.

Каждый человек должен быть знаком с сериалом «Ласточкино гнездо». Это старый и жизненный фильм про любовь, которая не состоялась, потому что постоянно в отношения молодых людей вмешивались родители. Мне кажется, что этот сериал очень поучительный и для молодежи, и для их родителей.

Я всегда прошу прощения, даже если я не виновата. Не могу я, когда человек на меня обижается, мне очень тяжело это видеть. Единственное, кого я никогда не смогу простить, так это обидчиков своих детей.

Лариса Есина:

К весне готовимся, как и все деревенские жители. Как только растает снег, в огороде убираю остатки листвы, готовлю теплицу к посадке, сею в ящики будущую рассаду. В прошлом году был хороший урожай, припасов у нас еще много, даже на следующий год останется.

Мне нравится роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Это произведение знакомит нас с эпохой войн против Наполеона в 1805-1812 годах и русским обществом того времени. Также я люблю пересматривать фильмы советского режиссера Леонида Гайдая, они очень веселые и добрые. Песню, который должен знать каждый человек нашей страны – это гимн России.

Мне несложно просить прощения, особенно если я в чем-то виновата перед человеком. Предательство простить не смогу.

Евгений Сергиенко:

Конечно же, все припасы еще остались: варенье, компоты, соления, до лета нам точно хватит, а там свежие овощи и ягоды подоспеют. К весне мы с сыном уже частично подготовились: купили ящики под рассаду, скоро будем сеять помидоры, баклажаны и перец.

Люблю фильмы Леонида Гайдая, например, «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница». Книги я не читаю, нет времени. Музыка нравится разная, особенно песни группы «Рождество».

Я неконфликтный человек. Ссориться не люблю, поэтому легко иду на контакт, прошу прощения, порой, даже если я ни в чем не виноват. Сложно сказать, за что я бы не смог простить, наверное, за предательство.

Дмитрий Морозов:

Солений у нас еще много осталось. К весне готовимся всей семьей. Со двора убираем снег, чтобы не было огромных луж. Когда земля хорошо просохнет, устраиваем субботник. Жена выращивает рассаду, ближе к лету сажаем огород.

Я считаю, что у каждого человека есть свои любимые книга, фильм и песня. Мне, например, нравятся песни советского времени, а не те, которые сейчас звучат по телевизору. Раньше хоть смысл в песнях был, а сейчас даже не поймешь, о чем они поют.

Если я не прав и виноват, то сложностей попросить прощения у человека у меня не возникнет, а сам простить не смогу предательства.

Владимир Лидер:

Сейчас еще пока зимние припасы есть, но к лету они обычно заканчиваются. Подготовка к весне у нас, как и обычно, из года в год одна и та же. Убираю снег с прилегающей к дому территории, в мае сажаем картошку.

Я считаю, что каждый подросток должен прочитать книгу Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Она учит рассчитывать только на себя, уметь находить выход из разных ситуаций, ничего не бояться, быть смелым и ловким. Главный ее персонаж Том понимает жизнь такой, какая она есть, и остается верным себе.

Просить у кого-то прощения мне очень трудно, но иногда приходится через себя переступать и идти на контакт. Сам никогда не прощу предательства.

Руслан Симахин:

Зимних припасов осталось еще много, в семье их почти никто не ест. К весне готовимся заранее. С осени отбираем картофель для посадки, весной готовим рассаду. В мае начинаем сажать огород.

Советую всем посмотреть фантастический боевик режиссера Пола Верховена «Робокоп». Мне нравятся песни Юрия Хоя и группы «Сектор газа», но думаю, их не каждый захочет слушать.

Я никогда не просил прощения. Мне очень тяжело это сделать, даже если я виноват. Никогда не прощу ложь и измену, а также тех, кто посмеет обидеть мою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.