Юные краснозерцы о папах – защитниках Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества мы отправились в детский сад №4 узнать, что дети знают об этом празднике

Саша Шостак:

– Чтобы стать защитником Отечества, нужно уметь воевать. Я знаю разных солдат: моряки, танкисты, самолетчики, парашютники и подводники. Военные – это такие люди, которые сторожат другую страну, чтобы ее жители не пробрались в Россию и не напали на нас, хороших. Мой папа служил на корабле, он защищал Родину, стрелял по другим кораблям, танкам и по морям. Моему папе 30 лет, он сильный и смелый. Я хочу стать таким же, как он, и обязательно пойду служить в армию, стану танкистом, потому что мне нравится стрелять из пушки. Военные еще умеют быстро одеваться, я к этому готовлюсь и часто тренируюсь.

Маша Афанасьева:

– Солдаты ездят на танках и стреляют в охотников, чтобы они не навредили нашей семье. Военные еще могут под водой прятаться. Может быть, они это делают, чтобы их не нашел враг. День защитника Отечества – это праздник всех пап. Папа мой – настоящий защитник, потому что он спасает нас с мамой и Родину, правда, специальной формы для этого у него нет. Праздник пап отмечают, потому что они сильные, большие и помогают своим детям все на свете знать. Папа защищает семью от врагов, он не пускает их в дом, поэтому мы всегда закрываем двери, чтобы злодеи не прошли. Ну, а если так случится, то мы вызовем полицию, а папу в обиду не дадим.

Денис Еременко:

– Защитники Отечества – это наши отцы и деды. Они защищают своих детей, не дают их в обиду чужим людям. Мужчина становится защитником, когда у него рождается сын, чтобы его уберечь от воришек. А вот военные защищают целый мир, у них есть оружие, танки и вертолеты. Они спасают страну от воров и монстров, потому что те могут пробраться в наши пещеры и съесть людей. Солдаты стреляют в них ракетницей, чтобы они не проникли на нашу территорию. Военные всегда ходят в зеленой одежде. Есть еще такие солдаты, как моряки, но они просто перевозят людей через воду. Папа мой про армию мне не рассказывал. Но он очень хороший и дарит мне подарки. С папой я никого не боюсь, но ночью папа крепко спит, тогда меня защищает мама.

Паша Загоруйко:

– Солдаты – это военные. Они нужны, чтобы охранять нашу землю от злых врагов. Ведь если какой-нибудь чужой человек просунется на нашу территорию, то он всех убьет, а военные не позволяют этому случиться. У солдат есть огромные танки и автоматы, а еще они одеваются в маскировочный зеленый костюм, чтобы в траве их никто не заметил, так они прячутся от нашествия врагов. Мой папа служил в армии, когда он был солдатом, то защищал нашу Родину, а сейчас сидит дома и никого не охраняет, но с праздником защитника Отечества я его все равно поздравляю, дарю ему открытку. Когда я вырасту, то стану танкистом, папа показывал мне большой танк, он мне очень понравился.

Матвей Истомин:

– Защитники Отечества летают на вертолетах, ходят на кораблях и прыгают с парашютом. Они охраняют армию от непростых бандитов, ведь если злые люди в масках проберутся через нашу границу, то они будут убивать всех добрых жителей. Военные этого не допускают и заранее стреляют по ним из автоматов. Ведь если бандиты проберутся, то они ограбят магазины и банки. Мои папа и мама – настоящие защитники Отечества. Но меня охраняет только собака, если злодей зайдет к нам, она его покусает.

Артем Васильченко:

– Военные – это солдаты, которые стреляют в бандитов, чтобы они не грабили банки. Есть простые военные, а есть и такие, которые летают на самолетах. Самое главное у них – это оружие, оно нужно им, чтобы стрелять. Меня защищает мой папочка.
У меня в комнате под кроватью живет синий монстр Хадилаги, он ворует маленьких детей. Вот папа меня и охраняет от него – сидит, смотрит кино, ест чипсы и ждет, когда я усну, чтобы Хадилаги меня не схватил.

Тоня Кравченко:

– Защитники Отечества – это папы. Они защищают мир от врагов. Ведь злодеи могут разрушить наш добрый мир и построить свой – злой. Военные могут стрелять из пушки, у них есть каски и форма. Папа мой был моряком. Он всегда отмечает праздник военных, а я всегда дарю ему сердечко в этот день. Я люблю папу за то, что он всегда со мной.

Кристина Сапрунова:

– Люди всегда в опасности, потому что им угрожают разбойники, а защитники Отечества помогают бороться с ними. Разбойники нападают на страну, чтобы убить жителей и остаться властвовать на нашей земле. Папа мой не ходил в армию служить, бабушка его только в садик водила, но он все равно защитник Родины и нашей семьи, он не дает разбойникам проникнуть к нам домой. У нас дома две двери, через них не проберется ни один враг. У папы есть футболка с кораблем, когда я ее увидела, сразу поняла, что он секретный военный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.