Юные краснозерцы рассказывают о своих мамах

К Международному женскому дню мы отправились в детский сад №6, чтобы дети рассказали, какие хорошие у них мамы, как они их любят

Вероника Тахтамир, 6 лет:

– Моя мама красивая, как зайчик! У нее глаза такие голубые, как небо – и чуть-чуть море! Мама много работает: разговаривает с тетями, печатает на компьютере и пишет. Но когда она не занята, то мы со старшей сестрой играем втроем: в съедобное-несъедобное, можем в волейбол. Еще читаем всякие книги вместе, часто сказки. Иногда вместе выходим погулять. Мама много работает, поэтому мы вместе с сестрой помогаем ей по дому: посуду моем, пыль вытираем и пылесосим. Я свою маму сильно-сильно люблю!

Слава Кунеков, 6 лет:


– Моя мама красивая, как актриса! У нее большие карие глаза. А еще у нее пышные темные волосы, которые блестят – прям как у медведицы! Мама работает в больнице, она хирург, но я пока не знаю, что она там делает – я ни разу не ходил к ней на работу! Мы любим вместе рисовать – я обожаю динозавров, а маме все нравится. Еще мы заботимся о хомячках. И занимаемся вместе спортом – я подтягиваюсь, а мама считает. Люблю маму на половинку своего сердца. А на вторую – ее личико.

Сауле Сарсикеева, 6 лет:

– У моей мамы глаза зеленого цвета – такого зеленого, каким бывает трава летом! Моя мама красивая, как и ее сестра! Работает моя мама в больнице, выдает людям карточки. Когда она дома, мы любим смотреть канал «Домашний», кино, а больше всего обожаем новости! Иногда еще «Машины сказки». Кроме того, мы и на каток ходить любим, и на горку, и по магазинам вместе! Перед сном мама мне читает книги, а по утрам мы вместе убираемся и делаем зарядку.
Я очень сильно люблю мою маму!

Егор Пузиков, 6 лет:

– Моя мама красивая, как принцесса из сказки! У меня зеленый цвет глаз, а вот у нее голубые глаза. И ее глаза похожи на море и на лед! Я знаю, что мама документами занимается, а как именно ее работа выглядит – не знаю. Мы с мамой любим поиграть в лото. Еще в ходилки – такая настольная игра. Мы много гуляем, вместе в магазин можем сходить. Больше всего мама любит проводить время со мной и братом. А я сильно-сильно люблю ее!

Вера Слюсарь, 5 лет:


– Глаза у моей мамы синие – как облачко, как тучка или как все небо целиком! Мама больше всего любит цветы и лето. А лето мама любит потому, что летом светит солнце, всюду растут цветы. Моя мама красивая, как цветок ромашки – потому что она всегда в белом. Раньше мама работала в банке, а сейчас я пока не знаю, не была у нее на новой работе. По выходным мы вместе убираемся. А вечерами мама готовит много-много еды. Свою маму я люблю сильно, как плюшевого медведя.

Игорь Горбатовский, 6 лет:

– Глаза моей мамы похожи на прекрасных лебедей, которые у нас в садике на картине нарисованы. Она у меня красивая, как принцесса! Мама работает в больнице врачом, лечит ушки и ротик. Она любит грызть конфетки и ходить со мной на горку, на каток и еще в бассейн, бывает даже всей семьей собираемся! Еще мы вместе любим смотреть кино «Один дома» и мультфильм «Том и Джерри». Дома я во всем помогаю маме: хоть посуду помыть, хоть полы! Я ее на сто процентов люблю!

Вова Трифонов, 6 лет:

– Моя мама красивая, как принцесса с золотой короной! У нее большие красивые черные глаза – как у снеговика! Мама работает далеко в больнице, она зубной врач. Может вылечить зуб хоть ребенку, хоть взрослому! Когда мама не занята, мы играем во множество игр: гоняемся друг за другом в догонялки, собираем пазлы, ходим на каток, делаем и дарим друг другу разные поделки. Я стараюсь помогать маме в домашних делах – могу вытереть полы, протереть стены, сделать уборку. Я крепко люблю маму!

Саша Коновалова, 5 лет:

– У моей мамы глаза карие, большие и красивые, совсем как у ее мамы. А волосы черные – такие черные волосы я видела только у нее, у бабушки и еще у моего племянника. Даже у меня не такие черные волосы, как у моей мамы! Мама работала детским доктором, а сейчас сидит дома с младшим братиком. Мы любим рисовать котиков. И еще медвежат, которые спят, а мимо них крадутся человечки, когда из школы домой возвращаются. Моя мама красивая, как русалочка! Я люблю ее сильнее всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.